À l'origine des Oliveraies, une révélation

" Quand j’ai découvert le gouffre qui sépare une mauvaise d’une très bonne huile d’olive dans ma cuisine du quotidien, j’étais très déçu par l’offre disponible en France. Deux extrêmes avec d’un côté nos supermarchés (bio inclus), où les huiles d’olive sans origine unique n’ont pas de goût.  À l’autre extrême nos épiceries fines, où les huiles d’olive se vendent entre 40€ et 60€ le litre. Trop cher pour un usage au quotidien. L’huile d’olive est un produit noble, mais elle n’est pas un produit de luxe. Il faut démocratiser son accès et son usage. "

Daniel Dinia

Fondateur

Daniel DINIA

Notre défi : démocratiser l'huile d'olive

Notre démarche est simple : dénicher les meilleures huiles d'olive, proposer des grands formats et court-circuiter la chaîne d'intermédiaires qui captent l'essentiel de la valeur. Résultat? À 10€ le litre, nous pouvons proposer la meilleure qualité, BIO et AOP, tout en restant compétitifs avec les prix des grandes surfaces. Mieux? Nos huiles d'olive sont toujours issues de la dernière récolte, fraîches donc riches en antioxydants.

In fine, c'est donner aux français le même privilège que les italiens et espagnols

Aujourd’hui, comme 90% de l’huile d’olive n’a pas de goût, les français l’utilisent essentiellement en tant que matière grasse : pour la cuisson ou la vinaigrette. Un italien, qui consomme en moyenne 10 litres de plus par an, l’utilise à l’apéritif avec du pain, sur ses pâtes en fin de cuisson..… pour tout ! Comme le sel et le poivre. La différence? Il achète son huile d’olive directement au moulin dans un bidon de 5 litres : elle est fraîche, elle a du goût et elle ne coûte pas plus de 10€ le litre..… Les Oliveraies c’est donner ce privilège aux français. Mais aussi agir sur la santé : les nutritionnistes recommandent une consommation de 10 litres d’huile d’olive par an.   Proposer un produit du quotidien riche en goût et en antioxydants à un prix abordable, c’est le meilleur moyen de prévenir les pépins de santé de nos concitoyens.