" Jamais deux goûts identiques, chaque huile d'olive des Oliveraies est unique "
#1 DÉNICHER
GOÛTER, GOÛTER, GOÛTER
Chaque année, nous partons à la recherche de producteurs, et chaque année, nous goûtons plus de 100 huiles d'olive. Ce chiffre augmente chaque année, puisque nous goûtons la nouvelle récolte des huiles que nous connaissons déjà, en plus de celles que nous allons explorer ! Ainsi, notre éventail de possibilités est très large, et nous pouvons précisément sélectionner celles qui ont un goût unique. Et ensuite, chaque année, nous apportons une pré-sélection à un comité de chefs, de journalistes, de blogeurs culinaires...
#2 TESTER
VALIDER AUPRÈS DE CHEFS & CRITIQUES
Nous n'avons pas la prétention de dire que notre palais est universel ! Alors nous cherchons des deuxièmes avis auprès de personnes reconnues pour leur bonne appréciation des attentes gustatives des français. Cette année, Matthias Marc (Chef), Mercotte (Blogeur) et Emmanuel Rubin (Critique) nous ont aidé à déterminer quelles huiles d'olive allaient être les plus appréciées dans vos assiettes ! Oui, on est passionné par le goût, et on ne fait pas les choses à moitié.
#3 DÉMOCRATISER
SIMPLIFIER LE GOÛT
Dénicher une très bonne huile d'olive, c'est déjà pas mal, mais encore faut-il arriver à expliquer en quoi elle est bonne, et comment s'en servir. Car une majorité de français ne connaît pas le vrai goût des huiles d'olive, et encore moins leur diversité. Utilisez-vous 3 huiles d'olive différentes à la maison? Peu probable ! À nous de vous faire découvrir leur magie. C'est pourquoi nous avons fait appel à Kelly Frank, ingénieure agronome et fondatrice de Goum.co. Kelly établit une carte d'identité gustative du goût pour chacune de nos huiles d'olive, pour vous aider à choisir et comprendre vos préférences, et propose également des conseils culinaires pour vous aider à varier les huiles selon les plats que vous cuisinez.